RECEITAS
Bolos Decorados saiba como fazer
Quem nunca deu aquela olhadinha rápida na mesa principal de festa, só para conferir a decoração dos bolos decorados saiba como fazer seu próprio bolo da sua festa.
Os bolos decorados vão muito alem de uma sobremesa feito para agradar a pessoa homenageada e os convidados.
Bolos de Festa Lindos
Elas são indispensável na decoração das festas e são as figuras principais da festa, com uma bela decoração de acordo com o tema de sua festa infantil.
Já pensou como seria uma festa sem bolo? só com os parabéns para você puxa estão? não dá né?
Aqui estamos mostrando vários tipos de bolos decorados para realização de sua festa, com também dicas de como fazer seu bolo.
Como Fazer Chantilly Caseiro para Festa
2 colher de sopa de manteiga
3-colheres de sopa de açúcar
2-colher de café de essência de baunilha
1-lata de creme de leite sem soro
1-pitada de fermento em pó
Preparo
Em uma batedeira adicione a manteiga o açúcar e a essência de baunilha, bata bem até obter uma boa consistência cremosa, em seguida coloque o creme de leite e o fermento em pó e deixe bater por mais de cinco minutos , esta pronto.
Bolo de Chantilly
Bolo decorado com pasta americana cor Azul
A pasta americana é a preferida para decoração muito mais consistente e melhor pra a elaboração do trabalho.
Com a massa de bolo ou pasta americana é possível fazer bolos que mais parece com uma escultura, porque com a pasta americana fica mais fácil a execução de bolos decorados para realização de festa infantil e Jovem e adultas.
Porem esse tipo de massa a cobertura possui algumas características muito mais fácil de realizar o serviço e muito pratico na decoração de bolos de festas.
Dica importante nem todo tipo de massa de bolo pode cobrir com a pasta americana,você tem que ter habilidade para trabalhar com esse tipo de massa.
E possível você comprar a pasta americana pronta para vender, e fazer em casa seu propário bolo da sua festa, como também você pode você pode fazer sua própria decoração da sua festa, e só ter algumas habilidades.
Aqui iremos te mostrar com você pode fazer sua própria pasta americana relação abaixo dos mateias
Receita Caseira de Pasta Americana
6 colher ( sopa`) com água
2 pedaço de gelatina em pó sem sabor 2 kg
2 colher ( sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 colher( sopa) de glicose de milho
1kg açúcar confeiteiro
Como Preparar Pasta Americana
Dissolva a gelatina por cinco minutos leve ao fogo em banho maria, e adicionar a glicose de milho e a gordura vegetal.
Mexa bem até dissolve bastante, retire de fogo e, aos poucos, acrescente o açúcar até formar uma pasta parecido com massa.
Após ficar pronta, espalhe em uma bancada até dar o ponto de abrir com o um rolo de massa, quando ficar abrindo toda a massa sem quebrar ela esta ponta para ser usada no bolo.
Como Aplicar a pasta americana no bolo e fazer uma linda escultura, a massa do bolo precisa sempre estar certinha e lisa, o que garante que a pasta seja muito bem aderente.
É necessário bastante delicadeza e cautela para o restante de toda a decoração fica impecável, ai sim você tem um belo bolo com uma bela decoração.
Como fazer Cupcake na casquinha de Sorvete
Que tal impressionar servindo
cupcake na casquinha? Esse doce além de lindo é super fácil de fazer e fica
pronto rapidinho, aproveite!
INGREDIENTES
20 casquinhas para sorvete de chocolate
Confeitos coloridos e granulado para decorar
2 bolos prontos tipo inglês sabor chocolate
2 xícaras (chá) de brigadeiro
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, esfarele o bolo, junte o brigadeiro e misture até formar uma
massa homogênea.
Reserve.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar o chantilly,
cuidando para não bater muito e virar manteiga.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
Para a montagem, coloque a massa de bolo com brigadeiro dentro das casquinhas
de sorvete e por cima decore com o chantilly.
Decore com confeitos e granulado para servir.
Pure de Mandioca
Uma receita simples, saborosa e cremosa. Você vai acertar em cheio com este acompanhamento combina com todos os tipos de carne.
INGREDIENTES:
400g de mandioquinha descascada (4 unidades pequenas)
1 colher (sopa) alho triturado
1 xícara (chá) salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Aproximadamente 1 xícara (chá) de leite quente
100g de creme de leite (1/2 caixinha)
Pimenta, Azeite e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Corte as mandioquinhas grosseiramente.
2- Em uma panela com água fervente e sal adicione as mandioquinhas, e deixe cozinhar até que estejam amolecidas para a preparação do purê.
3- Escorra as mandioquinhas e imediatamente (com elas ainda quente) passe pelo espremedor de batatas ou esmague com o garfo. Reserve.
4- Em uma panela coloque um fio de azeite, metade da manteiga e refogue o alho.
5- Adicione a mandioquinha reservado, o leite e restante dos temperos e misture.
6- Acrescente o creme de leite e o final da manteiga. Mexa até formar um creme consistente e cremoso.
Nenhum comentário